MIEMBROS

Chef Guy Santoro
Presidente Honorario

El día de hoy, Guy Santoro ocupa el cargo como Chef Ejecutivo del Hotel St. Regis México City, tiene bajo su control las cocinas de los restaurantes Diana, King Cole Bar, Private Dinning de St. Regis Residencies y los eventos de Banquetes. Nacido en Bergerac, Francia, en pleno corazón de la región de Périgord, tierra nativa de productos gastronómicos tan conocidos mundialmente como el Foie Gras, Trufas, hongos silvestres y muchos otros más. Tuvo la suerte inesperada de crecer disfrutando sus sabores y de aprender acerca de su extraordinaria riqueza culinaria. El mismo ha confesado que siempre le gustó pasar tiempo al lado de su madre en la cocina, siendo esta la razón principal por la cual desarrolló una gran pasión por la cocina y así empezó aprendiendo en restaurantes reconocidos por la famosa Guía Michelin. Años después decidió aventurarse viajando por toda Francia para conocer y empaparse en diferentes estilos culinarios. En este sentido, pasó gran parte de su carrera como cocinero en la región de Burdeos, Lyon, París y Cannes, hasta llegar a la Ciudad de México donde aprendió enseguida acerca de su tradición culinaria, sabores y aromas. Actualmente, es Maître Cuisinier de France, Presidente del Vatel Club México y Vicepresidente de la Delegación Mexicana de la L'Académie Culinaire de France. Llegar hasta este punto, le tomó tiempo, aprendizaje, dedicación, esfuerzo y mucha paciencia. Atrás quedaron los años al inicio de su carrera, cuando empezó a trabajar para hoteles de una sola estrella en su natal Francia. Sin embargo, recuerda con cariño que aquella época fue una excelente oportunidad para aprender a cocinar.