El trabajo en equipo y la atención a las expectativas de las delegaciones nacionales son prioridades en el programa de trabajo del nuevo dirigente de la asociación
El chef Sergio Camacho ha sido elegido como el nuevo presidente nacional de Vatel Club México. En la reciente Asamblea Nacional realizada en el hotel Galería Plaza Reforma y con el votos de los socios activos de todo el país, así como con el escrutinio de las chefs Lilly Rivas, Lynda CBalderas y el chef Pascal Masson, se consignó el triunfo del chef Camacho, quien toma el relevo en la presidencia del chef Azari Cuenca Maitret.
El chef Guy Santoro, presidente de la Mesa Consultiva de la asociación de profesionales de la gastronomía, destacó con intensa participación de la comunidad vateliana en estas elecciones, en las que además contendieron los chefs Poncho Hernández y Roberto Hernández Carrillo, quienes luego darse a conocer los resultados expresaron su apoyo al nuevo presidente, con el objetivo incuestionable de fortalecer y ampliar las labores de Vatel Club México para el crecimiento del gremio culinario.
«Estamos en un momento en el que tenemos que escuchar y atender las perspectivas y necesidades de los asociados en las distintas partes de la República Mexicana. La pandemia nos dejó un hoyo muy grande y es necesario que hablemos con cada uno de ellos para emprender acciones que nos permitan crecer y avanzar como grupo, siendo que además somos una asociación con historia, con trayectoria, con presencia nacional e internacional», expresa Sergio Camacho.
«No se trata de un proyecto personal, es una labor en la que todos estamos involucrados. Escucharemos a las cabezas de cada delegación, nos adentraremos en la problemática de cada uno de ellas para tener un Vatel Club México más fortalecido, más abierto, que atienda a las expectativas de todos los socios y, por supuesto de la realidad que vivimos en México», añade.
Sergio Camacho ha logrado posicionarse como uno de los principales exponentes de la Cocina de Vanguardia en México. En su brillante trayectoria destaca la colaboración con chefs de la talla de Ferrán Adriá y su desenvolvimiento en restaurantes de gran jerarquía a nivel mundial, como El Bulli, Le Broche, Arzak, Le Cirque, en Nueva York, y Diana en el hotel St. Regis Mexico City.
Sergio Camacho funge como embajador de Expo Gastronómica, la feria de la restauración y el food service más importante de América Latina. Igualmente ha fungido como jurado en diversos certámenes culinarios nacionales y extranjeros. Actualmente tiene su empresa de catering y se encuentra presente en TV dentro del canal “El Gourmet”. Colabora en múltiples proyectos de alta talla gastronómica como Food&Wine; Morelia en Boca; Casa Xipe y Millesimé México.