La comunidad vateliana en Querétaro participa en la organización y el desarrollo de este importante certamen que proyecta los jóvenes talentos
Vatel Club México a través de su delegación Querétaro estará presente en la organización y evaluación del 4o.Concurso Gastronómico Estudiantil de Querétaro 2024, a realizarse el próximo 7 de septiembre.
«Es una oportunidad para los jóvenes chefs de todo el país para mostrar sus habilidades gastronómicas. Eventos como este, refrendan la firme vocación de Querétaro como destino de excelencia para el turismo gastronómico», advierte Rodrigo Ibarra Lozano, director de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo estatal.
Añade que los visitantes encuentran el maridaje perfecto con la riqueza cultural, histórica y natural que ofrece el estado a los visitantes nacionales y extranjeros; además de seguir con las acciones conmemorativas de la entidad, que a inicios de año, fue declarado Capital Iberoamericana de la Gastronomía de Encuentro.
El chef Aarón Chávez, presidente regional de Vatel Club en Querétaro y organizador del Concurso Gastronómico Estudiantil de Querétaro, explica que la competencia está abierta a la participación de estudiantes, colegios, institutos y universidades especializadas en gastronomía, turismo y hospitalidad de todo el país.
“Se tiene contemplado enfocar las competencias en la gastronomía queretana, en especial a la cocina tradicional del municipio de Tolimán; además de que, entre las actividades que se desarrollarán dentro del concurso, se tallará una muñeca Lelé en chocolate”, reveló.
Miriam Pérez Gutiérrez, rectora de la Universidad del Valle de México (UVM), sede del evento, indica que las inscripciones se realizan a través de concursogastronomicoqro@gmail.com
Se tienen consideradas tres categorías:
- Menú de tres tiempos (premio al primer lugar de 10 mil pesos)
- Chocolatería (premio al primer lugar 10 mil pesos)
- Arte Mukimono (premio al primer lugar cinco mil pesos)